利川市妇联创建省级文明城市倡议书
    发布日期:2014-11-14浏览次数:字号:[ ]

    全市广大妇女姐妹:

        创建省级文明城市,是市委、市政府作出的一项重大决策,是提升我市文明程度,塑造城市形象,造福葛邑市民的德政工程,是惠及千家万户的实事好事。现在,争创省级文明城市已到最后的关键时刻,作为半边天的长葛妇女,有责任为我们的城市梳妆打扮、有信心为我们的城市增光添彩。为此,市妇联向全市广大妇女发出如下倡议:

        一、要身体力行,做文明行为的实践者。全市广大妇女要从自身做起,从现在做起,从言行举止的细微之处做起,坚决摒弃和抵制不文明行为。做到文明在口中,不说粗话脏话,不随地吐痰,不大声喧哗;文明在手上,不损坏公物,不乱扔杂物,不乱贴乱画;文明在脚下,不乱穿马路,不踩踏草坪,不违反交通规则;文明在门前,不乱摆乱放,保持环境整洁。以实际行动践行文明,做文明言行的参与者和实践者。

        二、要倡扬新风,做和谐家庭的倡导者。广大妇女要积极参与五好文明家庭、平安家庭、廉洁家庭、节能减排家庭等创评活动,努力实现文明意识进家门、文明美德进家门、健康理念进家门、健康生活进家门。以家庭文明助推城市文明,做文明城市的促进者和倡导者。

        三、要热心公益,做文明城市的推动者。广大妇女要弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,积极参与到我参与、我奉献、我快乐巾帼志愿服务活动中来,踊跃参加春蕾计划关爱留守儿童关爱空巢老人贫困母亲救助爱心妈妈等志愿帮扶活动。以真挚爱心促进文明创建,做文明城市的建设者和推动者。

        姐妹们,让我们积极行动起来,争当文明天使,争做创建表率,用奉献和实践展示长葛女性靓丽的风采,用激情和智慧奏响文明葛邑的和谐乐章!




    打印本页 关闭窗口
Copyright 2002-2012 Lc-news.com All Rights Reserved  建议浏览本网时使用1024*768以上分辨率
主办:利川市妇女联合会  承办:利川新闻网
地址:湖北省利川市龙船大道(政府综合大楼)  邮编:445400