时代呼唤“骡马精神”
    发布日期:2015-10-20浏览次数:字号:[ ]

    覃发卫

     

        大山深处写人生,骡马村医张家国一心为民的感人事迹在利川传遍,这种“骡马精神”已俨然成为一个伟大的标记性符号。这种精神是一种细致入微的服务精神,也是一种不离不弃的坚韧精神,更是一种大公无私的奉献精神。在全面奔小康的今天,我们的时代呼唤这种精神。

     

        民以食为天,身以健为先。可是,如今的农村,许多常见病、多发病仍困扰着农民,“小病扛、大病养”,成了部分农民无奈的选择;因病削弱甚至丧失劳动能力、致贫返贫,成了有的家庭无法摆脱的困扰。“皮之不存,毛将焉附。”这个问题解决不好,想让农民脱贫致富的努力就会失去意义,大大冲减农村发展的成效。因此,守护好农民的健康,成了农民奔小康之根本。

     

        完善农村医疗服务条件、提高农民健康水平,是衡量农村发展的重要标志,也是各级党委、政府改善民生的重要工作,还是当前精准扶贫的重要任务。作为医疗服务行业的管理者、服务者,我们期待他们以“骡马精神”的情怀,肩负起历史责任,不断创新工作方法,促进医疗行业城乡均衡发展,在帮助乡村抓好硬件设施建设的同时,不忘组织好“健康惠民活动”,让农民真正提高生活质量,以健康的体魄及早脱贫致富,奔赴小康。

     

        “守得住清贫,耐得住寂寞。”在物欲横流、浮躁功利的当下,张家国的身影稀少而珍贵,知易而行难。高山仰止,景行行止。虽不能至,然心向往之。我们要学习他忠于职守、勇于担当的责任心,默默坚守、无私奉献的敬业精神,脚踏实地、辛勤工作,站好自己的一班岗。

    来源:中国利川网




    打印本页 关闭窗口
Copyright 2002-2012 Lc-news.com All Rights Reserved  建议浏览本网时使用1024*768以上分辨率
主办:利川市妇女联合会  承办:利川新闻网
地址:湖北省利川市龙船大道(政府综合大楼)  邮编:445400