市文物局排查文物安全隐患
2017-10-18 12:10:43 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

  中国利川网讯(通讯员 杨海涛)10月以来利川出现了大范围强降水过程,局部雨势大。为确保文物安全,10月17日,市文物局对全市两处全国重点文物保护单位及省级文物保护单位进行了安全排查,及时发现隐患、处置问题。

 

  10月17日,全国重点文物保护单位鱼木寨内城墙因暴雨侵蚀出现部分滑坡垮塌现象,省级文物保护单位大田口李氏庄园、范家老屋、石龙寺等由于雨水频繁造成建筑部分腐烂,瓦顶出现不同程度的漏水,造成了文物本体及附属建筑不同程度的损毁。文物局工作人员冒雨赶到现场查看,指导相关人员采取临时加固支护、围挡遮盖、排水防渗等抢救性保护措施,并控制险情的发展,对需要实施维修、安全防护和基础设施提升的单位,按程序制定文物修复方案。

 

  此次排查,及时高效地处理了自然灾害带来的损失,做到文物建筑不坍塌,不漏水,不伤人。


更多资讯请关注
  • 指间利川
  • 云上利川
  • 中国利川网手机版

  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。