爱心暖冬行 孩子们穿上爱的新衣度寒冬
    发布日期:2017-11-22浏览次数:字号:[ ]

      

      

      

      10月20日至21日,市妇联与“爱心衣橱湖北站”联合发起的“暖冬行动”分别走进毛坝镇、凉雾乡、忠路镇、团堡镇、文斗乡的沙岭、红沙、人头山、两河等12个教学点,为这些学校的454名儿童送去羽绒新衣和小礼物。

      

      

      “小小的船,小小的船,小小的船儿两头尖……”朗朗书声从一间民房传出,这里便是毛坝镇联星临时教学点,是利川此次暖冬行动的第一站。

      今年上半年,联星教学点教学楼翻修,学校便租住了一间民房供孩子们上课。全校有学前班学生6名、一年级8名、二年级学生8名,共22个孩子挤在这小小的一间房子里,教室的墙上糊满报纸,只有一块简陋的黑板和桌椅。孩子们懂事可爱,志愿者们给孩子穿上新衣服,带上新围巾,一个个小脸上笑开了花。

      

      

      

       

      暖冬行动由“中国青少年发展基金会爱心衣橱基金会”主办、利川市妇女联合会承办。爱心衣橱温暖工程湖北站负责人陈雪琴说:“我们捐不起一所希望小学,但是我们可以把我们不需要的旧衣服转赠给需要他们的孩子;我们也许没有多余的衣物,但也可以加入爱心衣橱温暖工程这个志愿者大家庭中来,汇聚点滴就能成就更多孩子的希望”。

      “希望我们的衣服送得及时,让孩子们能够度过一个温暖的冬天。”“我希望我们所做的不但能温暖小朋友,也能感染到更多的人参与到这些公益活动中来!”随行志愿者们都发着这样的感叹。




    打印本页 关闭窗口
Copyright 2002-2012 Lc-news.com All Rights Reserved  建议浏览本网时使用1024*768以上分辨率
主办:利川市妇女联合会  承办:利川新闻网
地址:湖北省利川市龙船大道(政府综合大楼)  邮编:445400