本网评论

    当前位置 | 网站首页
     > 新闻中心 > 本网评论

    评论丨合力打赢脱贫攻坚硬战

    • 2017-12-15
    • 牟联文
    • 字体

    □ 牟联文

     

        精准扶贫同绘发展新蓝图,同步小康齐奔美丽新时代。中国共产党利川市八届五次全体(扩大)会议今天隆重开幕了,这是我市在全面建成小康社会决胜阶段,经济社会转型发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,我们对大会的召开致以热烈的祝贺。

     

        坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。近年来,市委、市政府始终把脱贫攻坚作为首要政治任务、头等大事和第一民生工程来抓,认真学习领会习近平总书记关于扶贫开发战略思想,坚决贯彻省委、州委决策部署,抢抓战机聚焦深度贫困,集中优势兵力攻坚克难,精准扶贫工作取得了阶段性胜利。三年来,全市累计减贫10.07万人,47个贫困村整村脱贫。这是各级党委政府倾情关怀、各级各部门真心帮扶的结果,是市委、市政府正确领导的结果,也是全市各级党组织、广大党员和人民群众团结拼搏、真抓实干的结果。

     

        今年以来,全市上下以党的十九大和省、州党代会精神为指引,聚力攻坚克难,大力实施“三大攻坚”,稳步推进经济社会发展,各项工作取得显著成效,全市2.19万贫困人口、27个贫困村有望脱贫出列。

     

        但这不是我们工作的终点。党的十九大提出,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。作为全省、全州脱贫攻坚主战场,要实现这一目标,我们还有很长的路要走,还有很多工作要做。

     

        2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,我们要准确把握中央和省、州的新部署,把握各类新机遇和全面从严治党新要求,学思践悟十九大精神,纵深推进“三大攻坚”,加快脱贫攻坚步伐,实现各项工作突破性发展。

     

        决战的集结号已经吹响,各级党组织、全体党员和广大干部职工马上行动起来,进一步增强“四个意识”,主动融入大局,勇于担当,务实重行,以工匠精神和“绣花”功夫投入到各项工作中去,以决战决胜的坚定意志,坚决打好打赢脱贫攻坚战,为建成全面小康利川而努力奋斗!