图片新闻

当前位置 | 网站首页
 > 新闻中心 > 图片新闻

利川游泳馆正式对外营业 每天都有免费开放时段

  • 2018-10-10
  • 丁莉
  • 字体

 

中国利川网讯(全媒记者 丁莉 通讯员 杨丹)近日,利川职校与浩睿体育公司签订利川游泳馆租赁协议,协议期内,利川游泳馆由该公司运营。据悉,该游泳馆将于10月11日开始试营业,10月底正式全面开放,每天上午8点至上午10点为免费开放时段。

 

利川游泳馆位于利川职校校园内,由利川市政府投资修建、市文体广新局主管、利川职校管理。馆内游泳池长50米、宽21米,水深1.2至1.9米,为8泳道标准室内游泳池,设有观众席、运动员、贵宾、竞赛管理、播音等分区和用房,功能明确,具备承办省级赛事的条件。

 

 

 

通过2018年对其进行水处理改造升级,增加了恒温恒湿、循环、过滤、消毒等设备。目前,该游泳馆设有深水区和浅水区,并配有汗蒸房、洗浴间等设施。

 

据游泳馆管理人员介绍,该游泳馆泳池水温保持在25至30摄氏度,收费水平略低于同等条件游泳馆的收费标准。在免费开放时段前来游泳的市民需出示有效身份证件及医疗单位出具的健康证明,并携带游泳设备。

 

据了解,为了在开放游泳馆的同时不影响学校正常教学,利川职校在游泳馆区域与教学区之间设置了安全围栏。学校教师和学生全部由南大门和南二门进入,到游泳馆的人员和车辆则全部由西大门(原利川职校老大门)进入,且有学校安全科人员全天候值班。