社会文化

当前位置 | 网站首页
 > 新闻中心 > 社会文化

国家级非遗项目《利川灯歌》 第二期培训班开班

  • 2018-10-10
  • 张锐
  • 字体

 

中国利川网讯(通讯员 张锐 刘丽娟 )10月9日,国家级非遗项目《利川灯歌》第二期培训班开班仪式在柏杨坝镇齐心村《利川灯歌》传习所举办,参加培训的有来自柏杨农民艺术团、《利川灯歌》传承人、各村文艺骨干及部分文艺爱好者共计60余人。

 

此次培训班将邀请《利川灯歌》国家级传承人全友发、恩施州民间艺术大师聂成及《利川灯歌》民间艺人全友林等,分别就利川灯歌的历史、锣鼓、灯歌演唱、灯歌表演四个方面给大家开展为期13天的业务培训。

 

本次活动旨在更好地传承和保护好国家级非物质文化遗产《利川灯歌》,在继承优良传统的基础上培养广大群众对非物质文化遗产传承与保护的兴趣,为进一步适应新形势下非物质文化遗产传承培训工作,不断开创非遗培训工作新局面。 

 

  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。
更多资讯请关注
  • 指间利川
  • 云上利川
  • 中国利川网手机版