城市传真

当前位置 | 网站首页
 > 新闻中心 > 城市传真

市信访局用“100分制”量化“三不”问题

  • 2018-10-11
  • 倪承香
  • 字体

中国利川网讯(通讯员 倪承香 李韬)今年来,该市信访局大力整治信访系统“三不”问题,用“100分制”量化“三不”问题。

 

该局根据《整治“不担当、不作为、不落实”问题专项行动实施方案》制定了《利川市信访工作“2018年度服务十差站所(窗口)”考核评分表》和《利川市信访工作“2018年度服务十差村(社区)”考核评分表》。

 

“100分制”主要以信访矛盾纠纷排查化解、落实国家各项政策,及时解决群众诉求等五个方面进行量化。同时,该局为落实“100分制”标准,促进信访工作作风大转变,多次在信访工作会议上解读评分细则,培训指导信访工作,将“三不”问题遏制在源头。

 

在下一步工作中,该市信访局将加大督察督办力度,形成“月月通报”机制,对信访工作“三不”问题发现1起,通报1起,形成敢抓敢管、实干担当的良好氛围,促使全市信访工作水平全面提升。

  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。
更多资讯请关注
  • 指间利川
  • 云上利川
  • 中国利川网手机版