社会文化

当前位置 | 网站首页
 > 新闻中心 > 社会文化

利川各地开展“中华魂”演讲比赛

  • 2018-10-30
  • 覃浩 胡利
  • 字体


中国利川网讯(通讯员 覃浩 胡利)10月26日,南坪乡举行“中华魂”主题教育读书活动演讲比赛,此次演讲比赛以“腾飞的祖国——改革开放四十周年”为主题。


本次演讲比赛分为小学组、初中组和青年组,参赛选手以学校为单位参加比赛,共36名选手晋级决赛。比赛中,选手用生动的语言、真实的情感、鲜活的事例和饱满的热情,声情并茂地从身边的变化、家乡的变化和国家的发展等方面展开演讲,表达对祖国的热爱和自豪。


经过激烈的角逐和公平公正的评选,现场评出了一二三等奖。此次比赛积极引导了广大青少年学习改革开放历史,深刻体会改革开放以来国家和人民生活发生的翻天覆地的变化,进一步坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。



又讯 10月26日,利川市建南镇箭竹溪初级中学开展“腾飞的中国——改革开放四十年”中华魂演讲比赛。


参赛选手带着全体师生回顾了中国四十年来的改革之路,从改革历程讲到现代建设,从医疗保险讲到科技发展,从奥运健儿讲到火箭升空……让全校师生体会到改革之路上的酸甜苦辣与辉煌历程。参赛选手的演讲慷慨激昂,师生听得热血沸腾,那些过往种种,提醒着我们勿忘初心,勇敢前行。

  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。
更多资讯请关注
  • 指间利川
  • 云上利川
  • 中国利川网手机版