乡镇动态

当前位置 | 网站首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态

文斗召开冬季农业开发暨产业扶贫推进会

  • 2018-11-29
  • 田兰芳 张兵 邓长锋
  • 字体

中国利川网讯(通讯员 田兰芳 张兵 邓长锋)11月27日,文斗乡召开冬季农业开发暨产业扶贫推进会,市茶业局、阿郎苗圃专业合作社、蕊都茶叶有限公司、该乡干部职工及55个“尖刀班”成员共150余人参加学习。

 

当天,与会人员前往梁家山村和锦屏村现场观摩茶园田间管理和油茶种植技术,并就冬季茶园管理、春季茶叶收购、油茶种苗供给等展开交流。据了解,该乡现有茶叶1.5万亩,油茶2万亩,山桐子1万亩,金银花400亩,油菜800亩,烟叶种植面积常年稳定在2万亩以上。

 

会议强调,脱贫的关键靠产业、靠就业,“稳烟、兴茶带其他”是全乡产业发展的总体思路,各村要聚焦农业增效、农民增收、农村发展;扶贫村要做到龙头企业引进到位、村集体经营公司注册到位、农民专业合作社组建到位。

 


 

  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。
更多资讯请关注
  • 指间利川
  • 云上利川
  • 中国利川网手机版