利川市农广校:开展第二十期农业科技人员远程培训
2018-12-28 17:30:29 来源: 作者:李翠兰
【字体: 打印本页

【通讯员:李翠兰】

12月20日、农广校、植物保护站、农业技术推广中心、农机安全监理站部分职工聚集到农广校办公室收看中央农广校举办的第二十期农业科技人员远程培训,培训内容:作物病虫害病虫防控。

本期培训是中国工程院院士、西北农林科技大学教授康振生,就新时期农业生产面临的挑战、农作物病虫害绿色防控策略与措施、中国小麦条绣病与绿色防控三个方面,对新形势下作物病虫害的绿色防控进行了全面系统的讲解。

通过观看今年最后一期培训,目前我国农作物病虫害防治主要依赖化学防治措施,在控制病虫害危害损失的同时、也带来了病虫抗药性上升和病虫爆发几率增加等问题、通过推广绿色防控技术、不仅有利于保护生物多样性、降低病虫爆发几率、实现病虫害的可持续控制,而且有利于降低病虫害损失,保障粮食丰收和主要农产品的有效供给、绿色防控是促进标准化生产、提高农产品质量安全水平的必然要求,也是降低农药使用风险、保护生态环境的有效途径。