乡镇动态

当前位置 | 网站首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态

【脱贫大攻坚】生态补偿助力精准脱贫

  • 2018-12-29
  • 覃浩 李仕伦
  • 字体

中国利川网讯(特约通讯员 覃浩 李仕伦)11月1日以来,南坪乡1213户群众陆续领到了2018年度生态公益林补偿资金297149.17元,其中涉及贫困户238户,面积3226.76亩,户均增收172.86元。


近年来,南坪乡不断加大生态补偿脱贫工作力度,在实施公益林生态补偿、退耕还林、天保工程中,抓住生态保护和脱贫攻坚的结合点,用好用足用活生态保护建设补偿资金,采取发展林下经济、退耕还林补偿、公益林补偿、将贫困户转为护林员等方式,激发农村经济活力,让生态环境保护助推贫困群众增收致富。


在生态公益林建设和保护管理中,该乡加大生态补偿力度,制定年度补偿兑现工作方案,及时将64333.5亩补偿资金297149.17元补偿计划方案下发到乡财政,落实到村(社区),及时发放到农户手中。


该乡全面落实集体资金再分配政策,及时督促乡财政将村组集体资金拨付到相关村的对公账户。同时,大力发展林下经济,引导农民利用林地资源发展林菜、林药、林菌、林禽等林下经济,实现生态化、多元化、多途径增收。

  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。
更多资讯请关注
  • 指间利川
  • 云上利川
  • 中国利川网手机版